Single Blog Title

This is a single blog caption
16 Sep 2019

KOMPETISI PENGEMBANGAN DESAIN DAN PENYUSUNAN DED

Posted By
Categories

Saat ini terdapat beberapa fasilitas hunian berupa asrama yang diperuntukkan bagi mahasiswa di sekitar ITB Kampus Ganesha seperti Asrama Sangkuriang, Asrama Kidang Pananjung, Asrama Kanayakan, dan Asrama Bumi Ganesha, serta Asrama Asing bagi mahasiswa dari luar negeri. Seiring perjalanan waktu, asrama-asrama tersebut memerlukan perbaikan, penambahan fasilitas, hingga pembangunan kembali agar dapat memenuhi persyaratan teknis dan layak huni, serta daya tampung.
Adapun asrama yang saat ini diperlukan untuk dilakukannya pembangunan kembali adalah Asrama Bumi Ganesha karena Asrama yang sebelumnya ada telah mencapai batas maksimal masa pakai. Asrama Bumi Ganesha yang berada di Cisitu Lama saat ini telah dihapuskan untuk kemudian direncanakan dibangun kembali sesuai dengan kebutuhan di masa kini dan ke depan. Selanjutnya, bangunan asrama yang akan dibangun ini direncanakan akan menggunakan struktur baja modular per lantai. Atas dasar tersebut, maka diperlukan dokumen perencanaan teknis berupa Detailed Engineering Design (DED) yang akan menjadi acuan yang akan digunakan dalam masa konstruksi, termasuk dalam proses asistensi Tim Ahli Bangunan Gedung (TABG) Kota Bandung.

Berikut Link dokumen Kompetisi :

KOMPETISI PENGEMBANGAN DESAIN DAN PENYUSUNAN DED